F3: Souveräner Sieg

f3

Am Samstag gewann das JUNIORTeam daheim das wichtige Spiel gegen den Tabellendritten Augsburg 1871 eindeutig mit 36:14.

Den Schwabmünchner Mädels war bewusst, dass es kein einfaches Spiel werden würde. Der Augsburger Verein lag in der Tabelle nur einen Platz hinter den zweitplatzierten Schwabmünchnerinnen und hatte bisher, wohl aufgrund seiner starken Abwehrleistung, nur wenige Tore kassiert. Für dieses Spiel hatte sich die Mannschaft des Trainergespanns Weiher/Mayer daher viel vorgenommen, wollten sie doch weiterhin vorne in der Tabelle bleiben.

Von Anfang an spielten die Gelb-Blauen konzentriert und konnten durch ein schnelles Spiel nach vorne gleich mit 4:0 in Führung gehen. Die zweite Welle konnte so umgesetzt werden, wie von Trainerin Claudia Weiher zuvor angesprochen. Den Schwabmünchner Mädels gelang es den Ball schnell und trotzdem sicher nach vorne zu spielen und konnten so einfache Tore erzielen. Mit Druck auf die Abwehr und dem ein oder anderen Wurf aus dem Rückraum konnten die Gegner in Bewegung gebracht werden, sodass sich Lücken bildeten. So stand es 18:5 für den TSV Schwabmünchen als es in die Halbzeitpause ging.

Nach einer motivierenden Kabinenansprache ging es nun in die zweite Halbzeit, mit dem Ziel den Torabstand noch weiter auszubauen, um die Tordifferenz zu verbessern. Dem JUNIORTeam gelang es ihr schnelles Spiel weiter aufrecht zu erhalten. Hervorzuheben ist auch die Leistung von Mäggi im Tor, die viele Bälle abwehren konnte. Allerdings verpassten es die Menkingerinnen immer wieder mal sich die Abpraller zu sichern, so dass die Gäste dankend zugriffen. Letztendlich konnte der Torabstand noch weiter ausgebaut werden und so stand es letztendlich 36:14. Damit haben die Schwabmünchner Mädels endlich mal gezeigt was sie wirklich können.

Nach dem Sieg des JUNIORTeams und einem Unentschieden des HSG Lauingen-Wittislingen (zuvor erstplatziert) steht Schwabmünchen nach diesem Spieltag auf Platz 1 in der Tabelle.