wC1: Sieg im Bayernliga-Schlager

wC1

In einem hochklassigen und bis zum Schluss spannenden Match gewinnen unsere wC1-Mädels mit 30:28 gegen den TSV Forst United und sind jetzt ungeschlagener Tabellenführer in der Bayernliga.

Von Beginn an sahen die zahlreichen Zuschauer in der Hans-Nebauer-Sporthalle ein tolles Mädchen-Handballspiel, bei dem sich keine der beiden Mannschaften mit mehr als einem Tor absetzen konnte. In einem offenen Schlagabtausch ging mal das eine und mal das andere Team in Führung, bevor die Gelb-Blauen sich in der 22. Minute erstmals mit drei Toren absetzen konnten. Doch abschütteln ließen sich die ebenfalls für ihre tolle Arbeit im Mädchenbereich bekannten Gäste aus dem Großraum Ebersberg im Münchner Osten nicht und konnten bis zum 14:13 Halbzeitstand erneut auf ein Tor verkürzen.

Auch nach der Pause entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit gut agierenden Abwehr-, aber ebenso starken Angriffsreihen. Auf Schwabmünchner Seite ging die an diesem Tag toll aufgelegt Luisa immer wieder in die Nahtstellen der Abwehr, wo sie meist nur durch Fouls zu stoppen war oder aber mit einem guten Auge für den Nebenmann glänzte. Die tollen Anspiele und die entstehenden Lücken nutzen am häufigsten Cosima und Julika, die sich an diesem Tag am torhungrigsten präsentierten. Hinten glänzte währenddessen unsere Abwehrchefin Sissi mit einer tollen Leistung und hielt nicht nur ihre Abwehrreihen gegen die körperlich starke Rückraumachse der Gäste zusammen, sondern motivierte auch immer wieder lautstark ihr Team.

Da auch die Gäste niemals aufsteckten und stets torgefährlich waren, nutzten sie acht Minuten vor Schluss eine kleine Schwächephase der Schwabmünchnerinnen, um in der 43. Minute erstmals mit zwei Toren in Führung zu gehen. Doch getreu der vom Trainergespann ausgegebenen Parole „Wer den größeren Siegeswillen zeigt, der wird dieses Spiel am Ende auch gewinnen“ warfen die Gelb-Blauen am heutigen Tag wirklich alles in die Waagschale und konnten dank eines Hattricks von Julika innerhalb von zwei Minuten wieder mit 27:26 in Führung gehen.

Wer jetzt aber glaubte, dies sei bereits eine Vorentscheidung, der sah sich getäuscht. Nach zwei aufeinanderfolgenden Toren der Gäste lagen unsere Mädels zwei Minuten vor Schluss erneut mit einem Tor im Rückstand. Diesmal dauerte es jedoch lediglich 40 Sekunden, bis wir mit zwei schnellen Toren die Führung zurückeroberten. Eine tolle Parade von Antonia brachte uns dann aber in Ballbesitz und mit nur noch einer Minute auf der Uhr war zumindest der Punktgewinn schon einmal so gut wie gesichert.

Doch damit wollte sich das Team am heutigen Tag nicht zufriedengeben und so gab Trainer Lars Lammich seinem Team in einer Auszeit noch einmal letzte Instruktionen mit auf den Weg und erinnerte seine Spielerinnen an das ausgegebene Motto. Ruhig und konzentriert spielte das Team den letzten Angriff aus und erneut war es Julika, die mit dem Treffer zum 30:28 das Endergebnis und den verdienten Sieg im Spitzenspiel der Bayernliga besiegelte. Der Schlusspfiff ging letztlich im gemeinsamen Jubel der Spielerinnen und der zahlreichen begeisterten Zuschauer unter, die an diesem Tag ein Mädchen-Handballspiel auf höchstem Niveau gesehen hatten.

Auch wenn an diesem Tag einige Spielerinnen mit großer Torausbeute hervorstachen, so resultiert das Ergebnis wie bereits in den letzten Spielen erneut aus einer durchweg geschlossenen Mannschaftsleistung vorne wie hinten. Den letzten Kick in diesem Spitzenspiel gab darüber hinaus sicherlich die von gegenseitiger Motivation und vielen Leidenschaft geprägte Stimmung innerhalb des gesamten Teams, welche nun auch in die weiteren Saisonspiele und bestenfalls sogar in jede einzelne Trainingseinheit transportiert werden soll. Denn wie sagte der Trainer so schön – um solche Highlights zu erleben, spielt man Handball und reisst sich den A…. auf.