wD: Starker Auftritt in Günzburg

wD

Zwei souveräne Siege fuhr die weibliche D-Jugend beim Spieltag in der Günzburger Rebayhalle ein.

Nach fünf Wochen Spielpause in der BOL, die wir erfreulicherweise mit dem Einzug ins Final4 der MINI-WM überbrücken konnten, startete die wD-Jugend wieder in die Punkte-Runde. Dabei überzeugten die Gelb-Blauen auf ganzer Linie und holten sich in beiden Spielen jeweils mit 20:9 den sicheren Sieg.

Austragungsort für diesen Spieltag war Günzburg, doch zunächst gab es die Begegnung gegen das Team aus Mering. Die Schwabmünchnerinnen starteten hochkonzentriert aus einer stabilen Abwehr heraus. Das Umschaltspiel funktionierte und es gelangen einfache Tore. Zur Halbzeit hatten sich die Mädels eine sichere 13:4-Führung erspielt, so daß wir in der zweiten Hälfte viel durchwechseln konnten. Erfreulich war vor allem, daß sich insgesamt sieben unserer Mädchen in die Torschützenliste eintragen konnten und so diesen ersten 20:9-Erfolg möglich machten.

Nach kurzer Pause ging es direkt weiter gegen die Gastgeberinnen aus Günzburg. Wir führten schnell durch Tore von Dani und Lisa mit 4:1. Ein paar Nachlässigkeiten in der Abwehr gaben dem Gegner jedoch die Möglichkeit zum Anschluß-Treffer zum 5:4. Ein Team-Timeout zeigte den gewünschten Erfolg, unsere Mädels setzten die Trainer-Anforderung sofort um und die Führung wurde bis zur Halbzeit auf 12:4 ausgebaut. Großen Anteil daran hatte unsere Fey im Tor, die ihren Kasten mit tollen Paraden sauber hielt. Mit der sicheren Führung im Rücken stellten wir zur Pause erneut um, damit alle 12 mitgereisten Mädchen noch zu Einsatzzeiten kamen. Den Gastgeberinnen gelang so zum Schluß noch etwas Ergebnis-Kosmetik, der erneute 20:9-Erfolg geriet dabei jedoch nie in Gefahr.

Es spielten: Fey (Tor), Dani (15), Josie (4), Enya (4), Felina, Nicole (1), Selina, Nicky, Ronja, Lisa (14/1), Sarah (1), Darya (1)