mC: Knapper Sieg in Sonthofen

Einen knappen, aber nicht unverdienten Sieg konnte die männliche C-Jugend in der ÜBOL am Sonntag gegen Sonthofen feiern. Bei dem  Spiel bei den Allgäuern zeigte das Schwabmünchner Team jedoch wieder zwei Gesichter und konnte trotzdem am Ende den doppelten Punktgewinn bejubeln.

Gegen die Gastgeber taten sich unsere Jungs in der Abwehr von Anfang an schwer. Die Abwehr agierte oft zu offensiv und nicht im Verbund mit den eigenen Mitspielern und so ließ man relativ einfache Tore durch die Sonthofener zu. Im Angriff tat man  sich ebenfalls schwer und spielte oft zu umständlich. So kam es bis zur 16. Minute zu einem ausgeglichenen Spiel (9:9) ehe sich eine etwas defensivere Abwehr positiv auf den Spielverlauf auswirkte und die Schwabmünchner eine 13:11-Führung zur Halbzeit herausspielten.

Nach dem Seitenwechsel ging es positiv für die Gäste weiter und der Vorsprung konnte bis zur 43ten Minute auf 20:14 ausgebaut werden, was zu diesem Zeitpunkt auch hochverdient war. Anstatt den Vorsprung sicher ins Ziel zu bringen machten es die Gelb-Blauen nochmal spannend. Begünstigt durch ungenaue und überhastete Torabschlüsse, wieder einer nicht optimalen Abwehr und einer zeitweisen doppelten Unterzahl kamen die Gastgeber in den letzten Minuten immer näher heran. Trotz eigener Überzahl in der Schlussminute wurde der Ball überhastet im Angriff abgegeben und so mussten unsere Jungs noch bis zum Schlusspfiff um den doppelten Punktgewinn zittern. Der Ausgleich gelang den Gastgebern aber nicht mehr und so konnte sich die C-Jugend mit zwei wichtigen Punkten im Gepäck auf den Heimweg machen.

Schwabmünchen spielte mit Julian Reithmeier, Benedikt Matthesius (beide Tor), Tim Waldeisen, Florian Mayer, Niklas Pawlik, Daniel Labermeier, Simon Kuhn, Lennart Schepelman, Felix Wenzl, Florian Jakob und  Mathieu Bauer.