M1: Herzschlagfinale in Aichach

m1 pj 02

Punkt gewonnen – Punkt verloren? Wie so oft bei unentschiedenen Resultaten im Handballsport war die Gefühlslage der Schwabmünchner Bezirksoberliga-Männer nach dem 26:26 in Aichach sehr gespalten.

Nach dem gesamten Spielverlauf mit einigen Widrigkeiten und einer Aichacher 24:22 Führung gut drei Minuten vor der Schlusssirene kann man mit dem einen Zähler eigentlich zufrieden sein. Die letzte Führung gehörte allerdings den Schwabmünchnern, die zunächst den Ausgleichstreffer vier Sekunden vor Ende einstecken mussten und dann mit einem Wurf vom schnellen Anspiel auf das verwaiste Aichacher Tor in der Schlusssekunde nur knapp scheiterten.

„Wir fanden im Angriff über die gesamten 60 Minuten leider nie richtig zu unserem Spiel und auch die Defensive wies immer wieder Lücken auf.“, resümierte Coach Florian Pfänder nach der spannenden und immer engen Auseinandersetzung. Dabei stellten die Aichacher ihre sehr starke Verfassung vor großer Heimkulisse allerdings auch nachdrücklich unter Beweis. Das Team von Spielertrainer Stefan Knittl  spielt aktuell ohne Frage auf Augenhöhe mit den Spitzenteams der Liga. Ein Sonderlob verdiente sich bei den Gelb-Blauen an diesem Abend ohne Frage Torhüter Felix Zull, der nach dem Seitenwechsel sein wankendes Team mit vielen guten Paraden im Spiel hielt.

„Wir bleiben in der Tabelle erfreulicherweise vorne, müssen aber mit Blick auf die Playoffs nach Ostern unsere Defizite dringend aufarbeiten, um auch dort ein echtes Wort im Titelkampf mitsprechen zu können.“, hebt Florian Pfänder mit Blick auf die noch bis Ende Mai andauernde Spielzeit den mahnende Zeigefinger.

TSV Schwabmünchen: Zull, Hübenthal; Reinsch (7/2), Bürgle (1), Schikor, Gerlich (10), Wiedmer (3), Schmid (3), Schaur, Kell (1), Boppel, Müller (1);