wA: Harz- und stressfrei in Forchheim

wa.220925 forchheim

Mit einem glatten 32:18 Erfolg kehrte die weibliche A-Jugend am späten Sonntagabend vom Gastspiel aus Forchheim zurück. Neben dem somit gelungene Auftakt in die Bayernligasaison haben die Gelb-Blauen sicher auch weiter Selbstvertrauen für den Bundesligastart am kommenden Samstag gegen den HC Erlangen gesammelt.

In der Anfangsphase des Spiels war auf beiden Seiten noch reichlich Sand im Getriebe. Denn aufgrund zahlreicher technischer Fehler mit dem ungeharzten Spielgerät stellte sich weder bei den Gastgeberinnen noch bei unseren Mädels ein Spielfluss ein, sodass die Partie bis zur 7. Spielminute torlos blieb.Lediglich in der Abwehr mit einer sehr starken Cosi Würdinger im hinteren Deckungszentrum fanden die Schwabmünchnerinnen schnell Zugriff und provozierten so immer wieder Fehler im Aufbauspiel der Gegnerinnen. Bis daraus jedoch etwas Zählbares heraussprang, dauerte es fast 10 Minuten. Die extra vorzeitig vom P-Seminar aus den Allgäuer Bergen angereiste Luisa Merkle brach endlich den Bann und markierte das erste ihrer insgesamt sieben Tore.

In der Folge stabilisierte sich das Angriffsspiel der Gelb-Blauen minütlich mehr, sodass angeführt von Spielmacherin Lea Lammich und der wie entfesselt aufspielenden Luisa Merkle bis zur Halbzeit ein Vier-Tore-Polster herausgeworfen wurde. Ein höherer Vorsprung blieb den Menkingerinnen aufgrund der starken Torhüterin des HC Forchheim und der immer wiederkehrenden Probleme mit dem ungewohnt harzfreien Ball (noch) verwehrt.

In der zweiten Halbzeit trug die von Lea Lammich und Julika Birnkammer angeführte kompakte, aggressive und konzentrierte Abwehrleistung immer mehr Früchte, denn nun fanden die Gelb Blauen viel öfter ins Tempospiel und zogen bis zur 42. Minute mit einem 7:0 Lauf auf 20:11 davon. Fand doch mal eine gegnerische Spielerin einen Weg durch die Abwehrreihen scheiterten sie reihenweise an der bärenstark haltenden Sophie Hertle.

In der Folge stabilisierte sich die Chancenverwertung unserer Mädels zunehmend, sodass sich fast alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Mit einem letztlich souveränen und in der Höhe verdienten 32:18 Erfolg können die Gelb-Blauen zuversichtlich und gestärkt dem Auftakt in der Jugendbundesliga am kommenden Samstag in eigener Halle entgegenfiebern.