F2: Sieg trotz mangelnder Chancenverwertung

Am Samstagabend reiste die zweite Damenmannschaft des TSV Schwabmünchen nach Neusäß, um dort das letzte Auswärtsspiel der Vorrunde zu bestreiten und entschied das Spiel deutlich für sich.

Im Vorfeld erhielten die SMÜ-Mädels die Information vom Gegner, dass die Halle nur bedingt geheizt wird und die Duschen kalt sein werden. Warm anziehen hieß es also.
Coach Uli Matthesius stellte seine Mannschaft positiv auf die Partie ein: „Wir haben vorletzte Woche sehr gut gespielt, doch diese Woche geht es wieder bei Null los. Das Spiel werden wir nur über die Abwehr gewinnen!“ Die SMÜ-Mädels starteten ruhig und konzentriert in die Partie, was dazu führte, dass man schnell mit 2:0 in Führung ging. Diese Führung wurde kontinuierlich ausgebaut und beim Spielstand von 7:11 zwang man den Gegner zu einem frühen Time-Out nach 16 Spielminuten. Im Angriff spielte Schwabmünchen sehr schöne und schnelle Kombinationen. Leider hatten die Damen heute jedoch sehr großes Pech im Abschluss und so landeten viele Bälle am Pfosten oder wurden von der starken Torhüterin aus Neusäß gehalten. Die Abwehr stand diesmal so kompakt, dass dem Gegner oft das Zeitspiel angezeigt wurde. Bedauerlicherweise hatte die Mannschaft bis zu diesem Zeitpunkt die Spielmacherin von Neusäß noch nicht im Griff, sodass diese  gerade im 1 gegen 1 immer wieder Akzente setzen konnte. Die letzte Aktion in der ersten Spielhälfte gehörte Torhüterin Isi Matthesius mit einem gehaltenen Strafwurf. Bei einer komfortablen Führung, die jedoch bei besserer Chancenverwertung weitaus höher hätte ausfallen müssen, ging es beim Stand von 12:18 in die Halbzeitpause.
In der Halbzeit lobte der Trainer seine Mädels und forderte, „genau so weiterzumachen und die Chancen vorne auch in Tore umzuwandeln“.
Wie mittlerweile gewohnt, kam Schwabmünchen stark aus der Pause und zog das Tempo deutlich an. Von jeder Position waren die Schützlinge von Matthesius erfolgreich und damit unberechenbar für den Gegner. Neusäß konnte dem bei zusehends schwindenden Kräften nicht mehr viel entgegen setzen und wurde von den SMÜ-Mädels reihenweise überlaufen. Gerade Mersina Fendt war hier nicht zu bremsen und lief unermüdlich Konter auf der rechten Seite. Beim Stand von 15:24 in der 43. Spielminute war die Partie bereits vorzeitig entschieden. Die bärenstarke Fiona Schmid trumpfte in der Schlussphase nochmal auf und belohnte sich am Ende mit insgesamt zehn Treffern. Am Ende stand ein völlig verdienter und nie gefährdeter 21:32 Sieg für die SMÜ-Mädels zu Buche.
Der Trainer Matthesius zog ein anerkennendes Fazit nach dem Spiel, sprach jedoch auch den heutigen Kritikpunkt an: „Ich bin wirklich sehr zufrieden mit der Mannschaft und ihrer Leistung heute. Die Laufbereitschaft und der Einsatz auf jeder Position war bis zur letzten Sekunde gegeben und wirklich erfreulich ist, dass sich jede Spielerin in die Torschützenliste eingetragen hat! Einzig die Chancenverwertung muss ich kritisieren, denn da waren wir heute wirklich fahrlässig. 20 freie Würfe auf’s Tor und vier vergebene 7m sind eindeutig zu viele vergebene Chancen.“

Der Sieg der SMÜ-Mädels wurde im Anschluss mit den Herren 1 und Damen 1, die ebenfalls ihre Auswärtsspiele gewinnen konnten, ausgiebig und sehr lange gefeiert! Schwabmünchen ist durch den erneuten Erfolg weiterhin ungeschlagen und verteidigt mit 12:0 Punkten die Tabellenführung. Bereits am kommenden Samstag findet das nächste Heimspiel statt.

Es spielten: Matthesius (Tor), Wagner A. (5), Hagg (3), Schmid (10), Fendt (3), Franz (2), Müller (2), Lehle (1), Rid (5), Wagner T. (1).