F1: Sieg in letzter Sekunde

Damen1 03

Am vergangenen Samstag bekamen die Zuschauer in der Hans-Nebauer-Halle einen wahren Handball-Krimi zu sehen: Die erste Damenmannschaft und der Absteiger TSV EBE Forst United kämpften über 60 Minuten unerbittlich um den Sieg. Letztendlich war es der TSV Schwabmünchen, der in letzter Sekunde das entscheidende Tor zum 22:21-Sieg erzielte.

Als die Gäste nach vier gespielten Minuten bereits drei Tor erzielt hatten, der TSV Schwabmünchen aufgrund von technischen Fehlern und Unsicherheiten im Abschluss jedoch noch keines, schien sich kurzzeitig ein deutlicher Ausgang des Spiels zugunsten der Gäste anzudeuten. In der sechsten Spielminute gelang dann aber der erste gelb-blaue Torerfolg und langsam, aber sicher, stabilisierte sich das schwabmünchner Spiel. In der temporeichen und körperlich intensiven Auseinandersetzung glich Lea Lammich in der 20. Spielminute beim 5:5 erstmals aus und die Trainerin des TSV EBE Forst United reagierte prompt mit einer Auszeit. Schwabmünchen war nun aber voll im Spiel, ging getragen von der treffsicheren Celine Würdinger 8:6 in Führung und konnte beim 8:7 zur Halbzeit zumindest einen kleinen Vorsprung bewahren.

In der zweiten Halbzeit nahm dann die gelb-blaue Abwehrreihe richtig Fahrt auf und brachte die Gäste ein ums andere Mal an den Rande der Verzweiflung. Schwabmünchen verteidigte zunächst die kleine Führung, um sie anschließend beim 14:11 in der 42. Spielminute sogar auszubauen. Das letzte Wort in dieser umkämpften Partie war aber noch lange nicht gesprochen: Forst United kämpfte sich zurück und war beim 16:16 wieder auf Augenhöhe. In den letzten 15 Spielminuten entwickelte sich ein spannendes Spiel, bei dem sich keines der beiden Teams mehr absetzen konnte. War es am Ende der zweiten Halbzeit noch Celine Würdinger, so übernahm ab der 44. Minute ihre Schwester Cosima das Kommando und erzielte bis kurz vor Schluss fünf der insgesamt sieben schwabmünchner Treffer. Beim Stand von 21:21 acht Sekunden vor Abpfiff fand dann der Nervenkitzel seinen Höhepunkt: Das Trainergespann Volmering/Stadlmair stellte seine Mädels in einer Auszeit nochmal optimal auf den letzten Angriff ein. Das Spiel wurde wieder angepfiffen, der Ball landete nach einem Spielzug auf Rechtsaußen – und wieder war es die an diesem Abend bombenstarke Cosima Würdinger, die den Ball nervenstark im Tor versenkte. Nach dem folgenden Abpfiff und der mitreissenden Begegnung war der Jubel über den 22:21-Sieg und den doppelten Punktgewinn gegen einen starken Gegner natürlich groß.

Lara Rettermeier, Carolin Globisch, Theresa Reuther (alle Tor), Selina Scholz, Alina Birnkammer, Öykü Hiemer, Lea Lammich (3), Sesil Incidelen, Luisa Merkle (1), Julia Franz (1), Damaris Rheindt (4/1), Celine Würdinger (6), Lara Girstenbrei (1), Franziska Scheraus, Cosima Würdinger (6) und Patrizia Haslauer.