M1: Deutliche Niederlage in Ottobeuren

230128 M1 Friedberg 10

Es war ein gebrauchter Abend für das Team um Kapitän Manuel Reinsch am Samstagabend in Ottobeuren. Die Mannschaft trat ihre Heimreise mit einer deutlichen und in dieser Höhe verdienten 30:40-Niederlage an.

Dabei begann die Partie für Schwabmünchen recht gut und in der achten Spielminute erzielte Manuel Reinsch die 2:3-Führung für seine Farben. Im Stile einer gestandenen Landesligamannschaft bewahrten die Gastgeber die Ruhe und drehten die Partie innerhalb der nächsten acht Spielminuten zur eigenen 4:10-Führung. Schon zu dieser frühen Phase der Partie war zu erkennen, dass die Gelb-Blauen überhaupt keinen Zugriff auf den alles überragenden Spieler Philip Eßlinger bekamen. Der nicht gerade groß gewachsene Mittespieler stellte Gerlich, Kreutz und Co. vor fast unlösbare Probleme, erzielte am Ende zwölf Tore und setzte seine Nebenleute immer wieder gekonnt in Szene. Schwabmünchen hielt aber in der ersten Halbzeit noch voll dagegen und nutze jede Chance um wieder ins Spiel zu kommen. Wiederum Manuel Reinsch brachte seine Farben in der 27. Spielminute bis auf einen Treffer zum 12:13 heran. Eventuell wäre hier sogar noch mehr drin gewesen, doch viele einfache Fehler verhinderten einen besseren Zwischenstand.

In der zweiten Spielhälfte zeigten die Gelb-Blauen dann einen schlechten Auftritt. Fehlpässe, technische Fehler, falsche Entscheidungsfindung, mangelndes Rückzugsverhalten – solche Vorlagen lässt sich in der starken Landesliga Süd kein Gegner entgehen. Der TSV Ottobeuren machte gnadenlos den Sack zu und feierte einen nie gefährdeten Heimsieg. Positiv in der zweiten Halbzeit auf Seiten der Schwabmünchner war der Auftritt von Youngster Daniel Labermeier, der unbekümmert aufspielte und vier Tore erzielte.

Überhaupt nicht zufrieden war der sportliche Leiter Malte Knoke nach der Partie: „Wir müssen uns im Klaren sein, dass in der Landesliga ein anderer Wind weht. Der Trend geht in die falsche Richtung. Wir bekommen in den letzten drei Partien im Schnitt fast 35 Gegentore, so kannst du keine Punkte holen. In der Vorbereitung und zu Saisonbeginn war die Abwehr unsere Prunkstück, hier muss das Bewusstsein wieder geschärft werden und ein anderes Zweikampfverhalten an den Tag gelegt werden. Wir sind kommendes Wochenende spielfrei und können uns jetzt zwei Wochen auf das nächste Heimspiel vorbereiten.“

Felix Dorsch, Felix Zull, Jonas Beran (3), Manuel Reinsch (6), Peter Bürgle (4), Tobias Müller, Janosch Weiher, Matthias Gerlich (2), Daniel Labermeier (4), Alexander Kreutz, Felix Hänsel (2), Sebastian Schüller (1), Noah Kell, Leonhard Scholz (8/3).