F1: Zittersieg im Derby

F1 Haunstetten

Am vergangenen Samstag konnten die Mädels des TSV Schwabmünchens erneut einen Sieg in heimischer Halle feiern. Nach einem harten Kampf konnten sich die Schwabmünchenerinnen mit 24:23 gegen den TSV Haunstetten II durchsetzen. Somit bleiben sie weiterhin an der Tabellenspitze der Bayernliga Süd.

Zu Beginn der Partie wurde Schwabmünchen seiner Favoritenrolle gerecht und beim Stand von 6:2 nach zehn gespielten Minuten schien alles nach Plan zu verlaufen. Nach einer Auszeit der Gäste kamen diese dann aber besser ins Spiel: Innerhalb von vier Minuten glich Haunstetten aus und ging im Anschluss 6:7 in Führung. Schwabmünchen brachte in dieser Spielphase sechs Minuten lang keinen Ball im gegnerischen Netz unter. In der 18. Spielminute brach Lara Girstenbrei den Bann und glich zum 7:7 aus. Bis zum Halbzeitpfiff konnte sich keines der beiden Teams absetzen.

Die zweite Halbzeit war dann das Spiegelbild der ersten: Schwabmünchen besann sich nach Wiederanpfiff auf seine Stärken und scheiterte nicht mehr an der Gäste-Torhüterin, Haunstetten musste aufgrund von zwei Zeitstrafen zweimal in Folge zu fünft agieren und schon war beim 16:12 die Vier-Tore-Führung der ersten Halbzeit wieder hergestellt. Erneut war es eine Auszeit, die Haunstetten wieder in die Spur brachte, und so schmolz der Vorsprung in der 46. Minute zunächst auf ein Tor und war nach ausgeglichenen zehn Minuten in der 56. Minute beim Stand von 22:22 wieder egalisiert. Haunstetten ging daraufhin mit 22:23 in Führung und läutete so eine spannende Schlussphase ein. Letztendlich gelang den Gästen in den letzten vier Minuten aber kein Torerfolg mehr, während Luisa Merkle und Celine Würdinger mit ihren Toren für das 24:23-Endergebnis und einen weiteren gelb-blauen Sieg sorgten.

Es spielten:

Rettermeier, Reuther, Globisch (alle Tor), Scholz (2), Birnkammer, Hiemer (1), Lammich (3), Incidelen, Merkle (3), Franz, Rheindt (5), Würdinger Ce. (7), Girstenbrei (2), Bartosch(1), Würdinger Co., Haslauer.