M1: Sieg für den Underdog

Herren1 Herrsching

Es war ein packender Handballfight am Samstagabend in der Hans-Nebauer-Halle: Das Team von Trainer Christian Boppel gewinnt 35:32 gegen den Tabellendritten TSV Herrsching und fährt den ersten Heimsieg der Saison ein.

Nach Abpfiff der Partie vor 300 Zuschauern sah man in viele zufriedene Gesichter, denn das Spiel lieferte alles, was diesen Sport ausmacht. Zwei Teams, die 60 Minuten für ihre Farben kämpften, viele Emotionen, Tempo und eine begeistert mitgehende Fangemeinde.

Mit Anpfiff um 20:00 Uhr begegneten sich zwei Teams mit völlig unterschiedlichen Saisonzielen an diesem Abend auf Augenhöhe. Endlich gelang es den Gelb-Blauen wieder von Anfang an in die Partie zu finden und sich nicht von kleinen Rückständen wie dem 5:8 in der 13. Spielminute nervös machen zu lassen. Die Heimmannschaft um Beran, Müller & Co. blieb ruhig und vertraute weiterhin auf ihre eigene Stärke, glänzte als starkes Kollektiv, kämpfte sich Tor für Tor wieder ran und drehte die Partie bis zur Halbzeit in eine eigene 17:15-Führung.

Auf Herrschinger Seite glänzten in der zweiten Halbzeit die Spieler Engelhard und Hoffmann, die ihre Farbe im Spiel hielten, obwohl sich die Gäste einige Zwei- Minuten-Strafen abholten. Die Schwabmünchner ließen sich weiterhin nicht beeindrucken und gerade Matthias Gerlich drückte dem Angriffsspiel weiterhin seinen Stempel auf – zum ersten mal seit Monaten konnte er ohne Schmerzen spielen und schon fand er zur gewohnten Torgefährlichkeit zurück. Ab dem 24:24 in der 43. Spielminute schlug dann die Stunde des frisch eingewechselten Torwart Frank Hübenthal: Mit zahlreichen wichtigen Paraden in der Crunchtime legte er die Basis dafür, dass Schwabmünchen auf die Siegerstraße einbog und am Ende mit den begeisterten Fans einen doch eher unerwarteten Heimsieg feiern konnte.

„Heute Abend hat es richtig Spaß gemacht mit den Fans im Rücken zusammen als Team den Kampf anzunehmen. Mit dieser kämpferischen und geschlossenen Mannschaftsleistung über 60 Minuten sind wir für jedes Team in der Liga schwer zu bespielen. Der Sieg tut uns als Mannschaft heute unglaublich gut und ist extrem wichtig für die nächsten Wochen!“ zog ein sichtlich zufriedener Matthias Gerlich nach Schlusspfiff ein Fazit der Partie.

Felix Dorsch, Frank Hübenthal, Jonas Beran (3), Lukas Mayer (1), Manuel Reinsch (4), Andreas Müller (2), Matthias Gerlich (10), Daniel Labermeier, Alexander Kreutz (3), Felix Hänsel (3), Sebastian Schüller, Noah Kell (1), Leo Reichenberger (3), Leo Scholz (5/4).