M1: Unnötige Niederlage im Derby

Es war ein harter Fight und fast über die komplette Spielzeit ein sehr gutes Spiel der ersten Männermannschaft, jedoch musste man sich dem Bayernligaabsteiger aus Friedberg nach 60 Spielminuten knapp mit 30:32 geschlagen geben.

Die Schwabmünchner starteten richtig gut in die Partie und führten in der sechsten Spielminute bereits mit 4:1. Leider verletzte sich kurze Zeit später der bis dahin stark haltende Keeper Felix Dorsch und konnte sein Team im weiteren Spielverlauf nicht mehr unterstützen. Die Gäste aus Friedberg blieben ruhig und gingen nach 14 Minuten mit 6:7 in Führung. Das Team vom Trainergespann Weiher/Boppel zeigte anders als in den vielen Partien der letzten Monate die richtige Reaktion: Im Angriffsspiel war die Fehlerquote gering, der Abwehrverband kämpferisch und so drehten sie die Partie mit einem 4:0-Lauf zu einer 10:7-Führungin der 18. Spielminute. Angeführt von einem an diesem Tag starken Matthias Gerlich blieben die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft und hatten die Partie über weite Strecken im Griff. Youngster Daniel Labermeier konnte ab Mitte der zweiten Halbzeit nicht mehr eingreifen, doch der komplette Rückraum um Gerlich, Scholz, Hänsel und Müller zeigte weiterhin ein starke Leistung. Die beiden Außenspieler Reinsch und Beran überzeugten mit einer guten Quote und die Fans in der Halle hatten das Gefühl, dass endlich wieder ein Sieg möglich ist.

Die Gelb-Blauen lösten auch das sieben gegen sechs vom TSV Friedberg im Abwehrverband ordentlich und hatten einige Ballgewinne, konnten diese allerdings nicht konsequent nutzen. Die immer wieder erspielten Führungen von zwei bis drei Toren konnten somit nicht weiter ausgebaut werden. Die Friedberger hingegen nutzten ihre Chancen und glichen den Spielstand immer wieder aus. So auch in der 52. Spielminute, als sie eine 26:24-Führung der Gelb-Blauen beim 26:26 erneut egalisierten. In der Crunchtime war es weiterhin ein Spiel auf Augenhöhe, die Gastgeber erzielten 112 Sekunden vor Schluss den Ausgleich zum 30:30 und die Partie war weiterhin völlig offen. Die Friedberger rührten hinten jetzt nochmal Beton an und machten keine Fehler mehr, somit durften sie am Schluss den Auswärtssieg feiern.

Matthias Gerlich war nach der Partie enttäuscht: „Die Mannschaft, die nach 60 Minuten als Sieger vom Feld geht, hat das Spiel immer irgendwie verdient gewonnen. Wir dürfen allerdings die Partie heute niemals verlieren. Es waren genügend Chancen da ein paar Tore mehr zu erzielen, dann hätten wir heute endlich mal wieder einen Sieg feiern können!“

Felix Dorsch, Frank Hübenthal, Felix Zull, Jonas Beran (3), Lukas Mayer, Manuel Reinsch (2), Andreas Müller, Tobias Müller (7/5), Matthias Gerlich (11/2), Daniel Labermeier (4), Alexander Kreutz (1), Felix Hänsel.