wA: Starke Leistung fährt sogar zur Bayernliga-Quali

Die neuformierte weibl. A-Jugend bestritt letztes Wochenende sehr erfolgreich ihr erstes Landesliga-Qualiturnier der neuen Saison. So konnte man sehr überraschend die erste Bayernliga-Qualirunde erreichen. Da der Gruppenerste TSV Ismaning 3 nicht mit zwei Mannschaften in der Bayernliga Quali spielen darf, rutschten unsere Mädels als Gruppenzweiter nach.

Den Auftakt des Spieltages begannen die Menkingerinnen gegen die Gäste aus HSG Schwabkirchen. Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel über ein 1:1, 2:2, 4:4, ging es mit einem 5:5 in die Pause. Schon in der ersten Hälfte zeigen die Mädels eine starke Abwehrleistung. Im Angriff spielten sie sehr konzentriert und konnten durch schöne Spielzüge gut zum Abschluss kommen. Das gleiche Bild bot sich nach dem Seitenwechsel und es konnte sich bis zum 10:10 keine der beiden Mannschaften entscheiden Absetzten. Durch drei schnelle Tore erhöhten die Schwabmüncherinnen auf 13:10. Bei nur noch einer Minute Spielzeit sah man wie der sichere Sieger aus, machte es aber durch zwei unnötige Ballverluste noch einmal spannend. Letztendlich gewann man mit 13:12 zwar knapp aber verdient.
Die zweite Partie spielte man gegen den FC Burlafingen. Es war eigentlich eine Kopie der ersten Begegnung starke Abwehrreihen und gute Torhüterleistungen ließen kaum Torchancen zu. Mit einem 6:4 ging es in die Halbzeit. Nach der Pause legten die Schwabmüncher Mädels ein Gang zu und erhöhten schnell auf 8:4. Leider kassierte man dann zwei 2 Minuten Strafen und die Burlafinger konnten zum 8:8 ausgleichen. Danach das gleiche Bild Schwabmünchen erhöhte auf 10:8 und Burlafingen glich zum 10:10 aus was auch gleich das Endergebnis war.

In der dritten Begegnung traf man auf den TSV Ismaning 3, den stärksten Gegner an diesem Wochenende. Schnell gingen die Gäste mit 3:0 in Führung und doch die Menkingerinnen gaben sich nicht so leicht geschlagen und konnten mit gelungen Spielzügen zum 5:5 ausgleichen. Dennoch gingen die Ismaninger dann mit 7:5 in die Halbzeit. Den besseren Start nach der Halbzeit erwischten die Ismaniger Mädels und ging über ein 10:7 mit 15:11 in Führung. Doch die kämpferische Einstellung unserer Mädels an diesem Tag war unglaublich und sie kamen bis auf 16:15 wieder heran. Durch einen vergebenen 7m konnte man nicht ausgleichen und im Gegenzug erhöhte Ismaningen verdient zum17:15 Endstand.

In der letzten Begegnung musste man gegen die Mädels vom SV München Laim ran. Man fand gleich super in die Partie und durch sehenswerte Treffer führte man schnell mit 6:1. Doch leider wurde danach nicht konsequent weiter gespielt und so ermöglicht man es dem Gegner zu leichten Torerfolgen zu kommen. Bis zur Pause schmolz der Vorsprung auf zwei Tore auf 9:7. Eine kurze aber erfolgreiche Halbzeitansprache vom Trainergespann Claudia und Ingo führte die Mädels wieder in die Spur zurück. So konnte ein zum Schluss nie gefährdeter 17:11 Erfolg verbucht werden.

Fazit: Die Mädels haben ein nicht so zu erwartendes tolles Turnier gespielt. So konnte sich jede Spielerinnen als Torschütze auszeichnen. Eine überragende Leistung zeigte vor allem unsere Feldspielerin Tanja „Wolff“ Trauter im Tor. Mit mehreren gehalten Siebenmetern und tollen Paraden brachte sie die Gegner zur Verzweiflung. Ein Dankeschön auch an Svea Seiwert die noch einmal fürs Team, nach einem Jahr Pause, die Handballschuhe geschnürt hat. So kann zum Schluss nur sagen Ihr seid ein Super-Team – „ Bayernligaquali wir kommen“.

Für den TSV spielten: Tanja Trauter (Tor), Sarah Huber, Lea Deppermann, Katharina Elsner, Theresa Wagner, Annika Wagner, Svea Seiwert, Damaris Rheindt, Franzi Schmid