wC: Leider kein Erfolgserlebnis in der BOL-Quali

Am 24.04 reiste die wC-Jugend zu ihrer ÜBOL-Qualirunde nach Meitingen. Hier galt es sich gegen SV Mering, TSV Meitingen und den VSC Donauwörth durchzusetzen, was am Ende leider nicht ganz gelang.

SV Mering – TSV SMÜ

Gleich zu Anfang starteten unsere Mädels gegen Mering voll durch und erzielten in den ersten Spielminuten eine Führung von 0:1. Doch schnell wendete sich das Blatt und der Gegner nutze viele Lücken in der Abwehr aus, weshalb Mering sich den Vorsprung ergatterte. Mit einem Halbzeitstand von 8:3 ging es in die kurze Pause. Nach einer ordentlichen Ansprache in der Kabine stand die Mannschaft, nach wiederanpfiff, wie ausgewechselt aus dem Feld. Durch eine Abwehrumstellung von 3:2:1 auf Manndeckung hatte unsere C-Jugend den Gegner schnell unter Kontrolle und konnte sich im Angriff sehr schöne Tore ergattern. Leider reichte der Aufschwung nicht ganz um den Vorsprung einzuholen. Endstand 19:15 für Mering.
TSV SMÜ – TSV Meitingen

Nach der Niederlage gegen Mering rechnete die Mannschaft mit einem deutlich besseren Einstieg in die nächste Partie. Doch Meitingen fand deutlich besser ins Spiel und die guten Vorsätze für dieses Spiel waren über den Haufen geworfen worden. Dies lag zum einen an der mangelhaften Chancenverwertung unsererseits, als auch an der aggressiven Spielweise der Gegner. Nach der Pause wurde das Spiel der Gelb-Blauen besser und die Mädels konnten drei stark erspielte Tore erzielen. Nun keimte bei den Spielerinnen als auch bei den drei jungen Trainerinnen wieder Hoffnung auf, das Spielgeschehen zu wenden. Leider erwies sich Meitingen an diesem Nachmittag als zu stark, denn näher als drei Tore kam Gelb-Blau den Meitingern nicht, da diese ihre Chancen besser nutzten. Am Ende musste sich der TSV mit einem 10:18 geschlagen geben.

VSC Donauwörth – TSV SMÜ

Das letze Spiel erfolgte gegen den VSC Donauwörth, um weiterhin in der ÜBOL-Quali zu bleiben, mussten die Mädels dieses Spiel gewinnen. Aber niedergeschlagen von den letzten beiden Runden fiel es noch schwerer in die Partie zu starten. Trotz der körperlichen Überlegenheit unsererseits, gelang es den Gegnern sich zu behaupten und lagen dem TSV immer ein bis drei Tore vorraus. Die Smüler jedoch parrierten gut und ergatterten wieder mehrere Tore um einen ausgleich zu schaffen. Diesen konnte man jedoch nicht zur Halbzeit hin halten ( 9:6). Die Mannschaft setzte sich zum Ziel das Match zu gewinnen, denn es waren ja „nur“ drei Tore. In der zweiten Hälfte wurde Gelb-Blau in trotz der gut gespielten Abwehr, überrannt. Die Torchancen wurden im Angriff wurden nur schlecht verwertet, so hatte sich ein konstanter Punktunterschied von drei Toren ergeben. Endstand: 13:10
Fazit

Diese Qualirunde hat uns gezeigt, welche defizite die junge Mannschaft hat und an welchen hart gearbeitet werden müssen. So hat es sein gutes, dass für die wC-Jugend die Qualifikationsrunden schon vorbei sind. Wir können nun gezielt und intensiv an den Schwachstellen der Spielerinnen arbeiten, um sie zu verbessern und voranzutreiben. Wir freuen uns auf eine tolle Saison in der ÜBL!
Für den TSV spielten:

Melanie Geiger (Tor), Daria Schrenk, Hannah Müller, Isabell Matthesius, Merle Fasel, Anna Knoll, Jasmin Fichtel, Mersina Fendt, Sarah Schmauser, Veronika Bunz