M2: 29:29 „Sieg“ in Aichach

Am Sonntagnachmittag machten es die Schwabmünchner Herren besser wie die Nationalmannschaft und nahmen zumindest einen Punkt aus Aichach mit. Mehr war wohl auch nicht drin.

Die Aichacher die relativ schwach in die Saison gestartet sind, dann aber durch das Dazukommen von Spielmacher Gregor Triltsch viele Spiele unter anderem gegen die relativ starken Meringer für sich entscheiden konnten, waren vor (und auch nach) dem Spiel in der Tabelle nur noch ein Punkt hinter Schwabmünchen. Somit wollte man unbedingt gewinnen um nicht doch noch gefährlich nahe an die Abstiegsplätze zu kommen.

Mit einem relativ kleinen Kader aber hochmotiviert startete man in die Partie und von Anfang an war klar, dass die Schiedsrichter eine relativ harte Gangart in den Zweikämpfen zuließen. Dass es am Ende doch insgesamt neun Zeitstrafen gab zeugt von der Intensität des Spiels. Der Plan Gregor Triltsch durch eine Manndeckung aus dem Spiel zu nehmen klappte relativ gut, sodass er auch 60 Minuten lang beibehalten wurde.

Die Anfangsphase prägte jedoch Frank Hübenthal im Kasten der Menkinger, der die Aichacher bis zur 10. Minute bei zwei Toren hielt. Leider konnte man in dieser Phase auch nicht davonziehen sodass es nur 2:3 für SMÜ stand. Danach nahm die Begegnung jedoch Fahrt auf und beide Seiten konnten im Angriff überzeugen, sodass zur Halbzeit, durch ein Tor in letzter Sekunde von Felix Hänsel, ein 14:14 auf der Anzeigetafel stand.

Die zweite Halbzeit startete vielversprechend und man konnte vor allem durch die starke 7-Meter Quote von Mitchie Schikor (6 von 7), beim 17:19 erstmals wieder mit zwei Toren in Führung gehen (zum Vergleich: Aichach traf 2 von 5). Auch eine rote Karte wegen drei Zeitstrafen gegen Lorenz Merbold bereits Anfang der zweiten Halbzeit schien keine Auswirkungen zu haben.

Jedoch war jetzt im Angriffsspiel der Wurm drin. Einige zu früh abgeschlossene Würfe aus schlechter Position sowie auch klare verworfene Bälle sorgten dafür, dass Aichach langsam aber kontinuierlich das Spiel drehen konnte. Beim 27:23 zog Spielertrainer Dan-Micha Schikor die Notbremse mit einem Team-Timeout und stellte auf die 7-Feldspielervariante um.

Dies zeigte Wirkung und nun waren es die Aichacher die fünf Minuten vor Schluss beim Stande von 27:26 ihr Timeout nahmen. Beim 29:26 gut 2 Minuten vor Schluss schien die Partie entschieden. Doch dann nagelte Felix Zull den Kasten der Schwabmüncher zu und Felix Hänsel behielt sechs Sekunden vor Schluss die Nerven und netzte zum 29:29 Endstand und gefühltem Sieg ein.

Für SMÜ spielten: Felix Zull, Frank Hübenthal (beide Tor), Lorenz Merbold (2), Mario Tschierse, Alex Zinsberger (5), Nils Spörhase (1), Tim Wiedmer (2), Raphael Pribil (1), Dan-Micha Schikor (10/6), Felix Hänsel (6)