wB: Knappe Niederlage in München

Mit einer knappen, letztlich aber nicht ganz unverdienten 19:20 Niederlage kehrte die weibliche B-Jugend am Sonntag vom Gastspiel beim MTV München zurück.

Ähnlich wie leider bei einigen Mannschaften des TSV Schwabmünchen ist bei den Mädchen der B-Jugend ein deutliches Leistungsgefälle zwischen Heim- und Auswärtsspielen zu erkennen. Schon nach wenigen Minuten der Partie in München gegen den gastgebenden MTV war klar, dass die unkonzentriert und mit insgesamt wenig Selbstvertrauen spielenden Gelb-Blauen eigentlich nur selbst verschuldet vor einer schweren Aufgabe stehen würden. Gegen die sehr defensiv orientierte Abwehr der Münchnerinnen spielte vor allem der Rückraum zu drucklos und es fehlte wie schon häufig der Mut zum Abschluss aus etwas größeren Entfernungen. Einzige Ausnahme blieb Annika Wagner, die mit ihren Treffern bewies was eigentlich problemlos möglich war.

Gestützt auf eine wieder starke Torhüterin Anna-Lena Wetzler gingen die Gelb-Blauen dennoch mit einer 10:8 Führung in die Kabinen, die sie nach Wiederanpfiff sogar auf vier Tore ausbauen konnten. Danach kam das Angriffsspiel der Mädels von Trainer Holger Hübenthal allerdings fast vollends zum Erliegen und die jetzt dynamischer und wurfstark aufdrehenden Gastgeberinnen zogen bis acht Minuten vor Spielende ihrerseits auf 18:15 davon. Es spricht für die Schwabmüchnerinnen, dass sie dennoch nie aufgaben und so gelang auch noch einmal das Comeback zum 19:19. Der letzte Treffer blieb in der Schlussminute allerdings dem MTV vorbehalten und so mussten die TSV-Mädels nach sechs Siegen in Folge wieder einmal als Verlierer das Feld verlassen.