mB: Respektable Leistung in Olching

Auf Grund einiger mehr oder weniger kurioser Umstände, sowie einer um sich greifenden Grippe-Epidemie, konnte die mB-Jugend in Olching trotz der kurzfristigen Aushilfe von Paul Wölke nur sieben einsatzfähige Spieler aufbieten. Diese machten aber aus der gegebenen Situation das beste und konnten Gröbenzell/Olching lange Paroli bieten.

Durch den Personalmangel entschied Trainer Frank Hübenthal das erste Mal diese Saison nicht mit einer 3:2:1 Abwehrformation zu spielen sondern mit einer 5:1. Auf der vorgezogenen Position spielte die ganzen 50 Minuten unser Gegenstoßspezialist Nico Köbler, der seit letztem Sommer immer wieder und inzwischen regelmäßig im Training auftaucht und ein sehr respektables erstes Saisonspiel absolvierte. Doch auch der Rest ließ sich durch die dünne Personaldecke nicht beirren und man kann definitiv wieder einige Fortschritte verzeichnen. So unter anderem drei Tore aus der zweiten Welle, sowie einige richtig gute Paraden und lange Pässe von Torhüter Felix Laars.

Im Angriff gingen die Aktionen meist von dem immer stärker werdenden Daniel Brugmoser aus, der vor allem in der ersten Halbzeit einige sehenswerte Rückraumtreffer erzielte, aber auch seinen Kollegen Lücken schuf. Hier müssen sich die anderen Spieler noch mehr zeigen die zwar stets bemüht waren aber doch zumeist zu nah auf die Abwehr zu liefen und immer wieder festgemacht wurden.

Zum Spielverlauf: Man ging zwar selber nie in Führung konnte aber bis Anfang zweiter Halbzeit zum Zwischenstand von 12:12 richtig gut mithalten. Danach fehlten aber doch durch mangelnde Kondition bzw. Wechselmöglichkeiten einige zu viele Prozentpunkte, weswegen dann die Würfe nicht mehr im Netz und die Pässe oftmals im Aus landeten. Olching legte einen Zwischenspurt zum 20:12 hin, der das Spiel letztendlich entschied. Das Spiel endete 24:16.

Für SMÜ spielten: Felix Laars (Tor), Nico Köbler (3), Maxim Dauenhauer (2), Benedikt Eberl (1), Lukas Brugmoser (Notfallersatz – Danke fürs Mitfahren!), Daniel Brugmoser (8/2), Paul Wölke (1), Jonas Schaur (1)