mB: Hoffentlich was gelernt …

… hat die männliche B-Jugend aus der Niederlage gegen Burlafingen. Die Schützlinge von Frank Hübenthal unterlagen nach katastophalem Start am Ende 21:31.

In einer Rekordzeit von unter zwei Minuten lag man auf Grund von einer desaströsen Abwehrleistung und wie schon in den letzten Spielen viel zu frühen Abschlüssen, 0:4 zurück. Dieser Trend setzte sich auch nach einer frühen Auszeit von Coach Frank Hübenthal weiter fort und nach 15 Minuten war beim Stande von 4:13 schon eine kleine Vorentscheidung gefallen.

Was sich nun aber zum Glück endlich änderte war, dass die Schwabmünchner von nun an nicht nur der Papierform nach eine offensive Abwehr spielten, sondern das Ganze auch mit Leben füllte. Gerade Lukas Brugmoser konnte durch sein offensives Abwehrspiel ein paar Bälle erobern und als Noah Kell aus der C-Jugend den ersten Gegenstoß versenkte war der Glaube an sich selber wieder präsent. Bis zur Halbzeit konnte man immerhin den Abstand wahren und ging mit einem 9:18 in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff verdienten sich vor allem Felix Laars im Tor und Daniel Brugmoser gute Noten, der zumindest in dieser Phase ein sehr diszipliniertes Angriffsspiel hinlegte und sich „trotzdem ?“ oft in die Torschützenliste eintragen konnte. Mit Jonas Schaur auf Hinten-Mitte der langsam aber sicher in die Rolle sehr gut reinwächst, stand die Abwehr nun sicherer und beim 18:24 war man immerhin wieder bis auf 6 Tore dran. Danach haben Lukas und Schumi hoffentlich noch gelernt, dass der Weg nach innen nicht immer der Beste ist, grade wenn die Sperre des Kreisläufers nach außen gestellt wurde. Paul lernte erfolgreich den gegnerischen Außen nicht nach innen ziehen zu lassen, Jonas die offensive Abwehr und Bene hoffentlich, dass es mehr Spaß macht zu spielen als ständig wegen zwei Minuten auf der Bank zu sitzen!

Deswegen freuen wir uns schon aufs nächste Spiel bei dem wir das alles dann von Spielbeginn an weg unter Beweis stellen zu können ?

Ach ja Endstand der Partie 21:31.

Es spielten: Jonas Beran (6), Kilian Stauderer (1), Maxim Dauenhauer (3/1), Noah Kell (1), Benedikt Eberl, Nico Köbler (2), Lukas Brugmoser (1), Paul Wölke, Thomas Schweiger (Tor), Daniel Brugmoser (7), Daniel Schumacher, Jonas Schaur, Felix Laars (Tor)