F2: Unnötige Niederlage in allerletzter Sekunde

Am vergangenen Samstagnachmittag erlebte die zweite Damenmannschaft des TSV Schwabmünchen gegen den TSV Meitingen eine ganz bittere 20:21-Niederlage in eigener Halle.

Im Gegensatz zum Hinrundenspiel, in welchem beide Teams einen schlechten Tag erwischt hatten und keine ansehnliche Partie darboten, war das zweite Aufeinandertreffen von Schwabmünchen und Meitingen am vergangenen Samstag ein durchaus mitreißendes Spiel. Beide Teams waren von Beginn an top motiviert und bereit, in einer engen Begegnung um die Punkte zu kämpfen, welche sich dann auch einstellte. In der ersten Hälfte legte Schwabmünchen zwar stets vor, aber Meitingen zog immer nach und so konnte sich trotz emotionalen Fights keine Mannschaft absetzen. Beim Halbzeitpfiff und dem Stand von 12:11 war dementsprechend alles offen.

Doch zu Beginn der zweiten Halbzeit verloren die Mädels aus SMÜ für einige Minuten völlig den Faden: Im Angriff brach wie so oft die große Hektik aus und die Gegner konnten mühelos Ball um Ball ergattern. Glücklicherweise gestalteten sie die zahlreichen Gegenstoßmöglichkeiten in dieser Phase nicht erfolgreich und somit blieb die Partie über die Stationen 13:12, 14:14 und 16:15 weiterhin offen. Schwabmünchen fand wieder ins Spiel zurück, konnte nun die Abwehr stabilisieren und dank konzentrierter Angriffsarbeit mit 19:16 in Führung gehen. Doch noch war die Partie nicht entschieden. Beide Teams legten nochmal nach und Schwabmünchen wollte sich den Sieg jetzt nicht mehr nehmen lassen. Doch was in den letzten Spielminuten geschah, sorgte für einiges Augenreiben in der Sporthalle. Zwei Minuten vor Abpfiff ist Schwabmünchen mit 20:19 in Führung, erobert in der Abwehr den Ball und Meitingen bekommt eine Zeitstrafe für Festhalten des Balls. In Überzahl beginnt Schwabmünchen seinen Angriff und holt durch ein Anspiel an den Kreis nochmal eine Zeitstrafe und einen Strafwurf heraus. Schwabmünchen könnte den Sieg problemlos sicher machen, verwirft aber den Siebenmeter und kassiert wenige Sekunden später in der Abwehr von vier Meitingerinnen einen Gegentreffer. Noch 30 Sekunden auf der Uhr, 20:20 und sechs Schwabmünchnerinnen gegen vier Meitingerinnen. Schwabmünchen verliert den Ball, Meitingen findet keinen Weg durch die Schwabmünchner Abwehr und erhält nach Ablauf der Spielzeit einen direkten Freiwurf. Dieser landet über der Mauer im Kreuzeck des schwabmünchner Tors und hinterlässt die Gelb-Blauen fassungslos. Mit einem 20:21 gingen die Zander-Schützlinge leer aus und mussten sich dieses bittere Spielende selbst zuschreiben.

Alex Martin (Tor), Johanna Beran (2), Julia Maier (1), Sarah Huber (1), Carola Reim (4), Mona Schlicker (1), Tanja Trauter (4), Anja Hinkofer (1), Sabine Bürgle (5/1) und Nicole Reim (1).