wB: Knapper Sieg nach starkem Auftritt

Gegen die HSG B-ONE aus dem Münchner Süden erkämpfte sich die weibliche B-Jugend die verdienten Punkte letztlich knapp mit 26:25 Treffern.

Die Spielgemeinschaft, bestehend aus den Stammvereinen Brunnthal, Ottobrunn und Neubiberg, war mit zwei Siegen hervorragend in die Saison gestartet und kam mit ausreichend Selbstbewusstsein nach Schwabmünchen. Das Ziel der Schwabmünchner Mannschaft war natürlich an der trotz Niederlage hervorragenden Leistung der letzten Woche anzuknüpfen und erneut erfolgreich auf Punktejagd zu gehen. Da weder Mersina Fendt noch Julika Birnkammer verfügbar waren und krankheitsbedingt weitere Schwächungen im Team zu berücksichten waren, rückten Julia Franz und Sesil Incidelen aus den C-Jugenden ins Team nach.

Das Team legte los wie die sprichwörtliche Feuerwehr und ließ den Gästen keinen Meter Platz. Sieben Treffer von fünf Spielerinnen bei nur einem Gegentreffer zwangen den Gästecoach bereits in der achten Minute zum Timeout.  In der Folge entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe in dem die HSG über das 10:6 bis zum 14:11 den gelb-blauen Vorsprung nach und nach einschmelzen konnte.

Nach der Pause konnte man einen ähnlichen Start hinlegen wie zu Beginn der ersten 30 Minuten und erhöhte die Führung erneut auf 6 Tore zum Spielstand von 19:13. Wie auch in der letzten Woche schien das Gegnerteam allerdings die bessere Kondition zu haben und innerhalb von neun Minuten konnten die Spielerinnen aus München zum 22:22 ausgleichen.  Nun waren wir es, die mit einem Timeout noch einmal die nötige Konzentration für die letzte Spielphase sammeln konnten. Die nun völlig offene Partie gestaltete sich für die Zuschauer spannend, das 23:23 sollte glücklicherweise der letzte Ausgleich gewesen sein.  Nach dem 25:23 war es ein letzter Freiwurf für die Gäste der auch zum Torerfolg führte, ausgeführt nach Ablauf der regulären Spielzeit, der den Endstand von 26:25 herstellte.

Team: Conny Haslauer (Tor), Klara Kienle, Veronika Bunz, Isabell Matthesius 1/1, Sarah Schmauser 2, Sesil Incidelen 2, Anna Knoll 3, Lea Lammich 4, Julia Lehle 6, Julia Franz 8