wC1: Niederlage im Spitzenspiel

2018 10 13 wC1 Erlangen 06

Trotz einer starken kämpferischen Leistung vor einer tollen Zuschauer-Kulisse reichten die Kräfte unserer wC-Mädels am Ende nicht und das Team musste sich im Spitzenspiel der Bayernliga dem HC Erlangen mit 21:30 geschlagen geben.

Mit großer Vorfreude fieberten unsere wC-Mädels nach den zwei souveränen Auftaktsiegen dem Spitzenspiel gegen den HC Erlangen entgegen. Tolle Unterstützung gab es dabei nicht nur von Verwandten und Freunden, sondern auch von den übrigen Jugend-Teams des TSV, so dass über 150 Zuschauer einen wirklich beeindruckenden Rahmen für das hochklassige Jugendspiel bildeten. Die tolle, aber gleichzeitig auch ungewohnte Atmosphäre ging an unseren Mädels nicht spurlos vorbei, so dass das Team in den ersten zehn Minuten vor allem im Abschluss ziemlich nervös zu Werke ging. Zwar erspielte man sich gute  Chancen, scheiterte aber immer wieder an der gut eingestellten Gäste-Torhüterin. Da sich auch die Abwehr nicht in der gewohnten Geschlossenheit präsentierte und die Erlangerinnen immer wieder Lücken fanden, stand nach zehn Minuten bereits ein 1:7 Rückstand auf der Anzeigetafel. Nach einer Auszeit des Trainerteams fingen sich unsere Mädels aber wieder und zeigten von da an eine starke kämpferische Leistung, bei der sie Tor um Tor aufholten und in der 20. Minute den Anschlusstreffer zum 8:9 herstellen konnte. Die Schlussphase der ersten Halbzeit gehörte dann allerdings wieder den Gästen, so dass man mit einem 3-Tore-Rückstand (9:12) in die Kabine ging.

Nach der Pause entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes und umkämpftes Spiel, bei der keine Mannschaft der anderen etwas schenkte. Leider machten sich beim Spielstand von 14:16 ab der 35. Minute dann allerdings die nachlassenden Kräfte unserer Mädels deutlich bemerkbar. Diese hatten – im Gegensatz zu den Erlanger Spielerinnen – am Vormittag zum Großteil noch ein 2,5-stündiges Auswahl-Training besucht und zollten dieser Belastung nun Tribut. Immer wieder schlichen sich Fehlpässe und leichte Abwehrfehler in das Spiel unserer Mädchen ein, die insbesondere von der schnellen Mittelspielerin der Erlanger gnadenlos ausgenutzt wurden. So zogen die Gäste innerhalb von nur fünf Minuten auf acht Tore davon (15:23) und der Widerstand unseres nach wie vor tapfer kämpfenden Teams war gebrochen. Am Ende stand eine 21:30 Niederlage zu Buche, die in ausgeruhtem Zustand aber sicherlich anders oder zumindest knapper hätte ausfallen können. Natürlich gilt der Glückwunsch aber unseren Gästen aus Erlangen, die an diesem Tage vieles richtig gemacht und somit letztlich verdient gewonnen haben.

Unsere Mädels haben aber auch in diesem Spiel über weite Strecken bewiesen, dass sie sicherlich zu Recht zum Favoritenkreis in der diesjährigen wC-Bayernliga gehören. Ab heute gilt deshalb die ganze Konzentration den nächsten beiden Top-Spielen daheim gegen den 1. FC Nürnberg (So. 28.10., 14 Uhr) und eine Woche später beim bisher ungeschlagenen HT München, in denen man die Niederlage gegen Erlangen schnell wieder vergessen machen möchte.

Es spielten: Conny (TW), Leonie (7/6), Michelle (3), Julia (2), Rania, Patti, Julika (5), Lea (1), Sesil, Laetizia und Alicia (3)