F3: Sieg im Top-Spiel

f3

Am vergangenen Samstag, den 26.10.2019 musste das noch ungeschlagene JUNIOR-Team des TSV Schwabmünchen gegen den Tabellenführer Lauingen-Wittislingen ran und siegte nach einem extrem spannenden Duell 19:18 (10:8).

Gleich zu Anfang zeigte sich, dass es ein Spiel auf Augenhöhe sein wird. Keine Mannschaft konnte sich wirklich absetzen, jedoch hatten die Schwabmünchnerinnen immer ein klein wenig die Nase vorn. Nach gut einer Viertelstunde entstanden in unserer Abwehr größere Lücken und die Gäste gingen mit einem Zwischenspurt 7:5 in Führung. Dies diente jedoch als Warnschuss und so rafften sich die Menkingerinnen wieder auf und sorgten mit einem 5:0-Lauf für die spätere 10:8 Pausenführung.

Nach der Pause wechselte Lauingen-Wittislingen die Torhüterin, an welcher die Heimmannschaft trotz sehr schöner Aktionen immer wieder verzweifelte und so kämpften beide Mannschaften wieder um die Führung, was in der 59. Minute zu einem 18:18 führte. In der letzten Minute gab das Juniorteam nochmal alles, unbedingt sollte nun dieser Sieg her. Durch einen Treffer der Schwabmünchner war der Sieg schon zum Greifen nahe, jedoch hatten die Gegner noch einen Angriff, der um jeden Preis zu verhindern galt. Aufgrund zweier Zeitstrafen standen in den letzten Sekunden nur noch vier Abwehrspieler auf dem Platz, welche einen Wurf der Gegner nicht mehr unterbinden konnte. Eine Glanztat von Keeperin Melanie Geiger verhinderte den Ausgleich der Wittislinger und man konnte sich so über einen wohlverdienten Sieg gegen den (jetzt ehemaligen) Tabellenführer freuen.Vorne stehen jetzt das JUNIOR-Team!

Es spielten: Elsner Katharina (1), Manieri Lucia (1), Hinkofer Anja (2), Rogg Sophia (3), Franz Anna, Wagner Annika (4), Holzmüller Marie (2), Schmauser Sarah, Lehle Julia (4), Weiher Laura  (2), Geiger Melanie (TW), Trauter Tanja (TW)