M2: Kantersieg in letzten 10 Minuten

Mit einem erst in der Schlussphase in dieser Deutlichkeit herausgespielten 31.19 Erfolg über den Post SV Augsburg verteidigte die zweite Männermannschaft ihre aktuell noch weiße Weste.

Wenn man sich vor dieser Begegnung die Tabelle angeschaut hat, ging man von einem eindeutigen Sieg für die Hausherren aus. Während Schwabmünchen ungeschlagen auf Tabellenplatz 1 steht, lag Post Augsburg noch ohne Zähler auf dem letzten Platz. Doch die zahlreich erschienenen Zuschauer wurden eines Besseren belehrt. Schwabmünchen erwischte einen schlechten Start. Vorgabe von Trainer Mitchie Schikor war wieder klar. Aufgrund der kompletten Ausnutzung des Spielbogens, sollte man auf Tempo gehen und den Gegner müde machen, um nach 15 Minuten einen kompletten Blockwechsel durchzuführen. Doch Post kam motiviert zum Auswärtsspiel und die erste Halbzeit ist schnell erläutert.

Die Gäste nutzten die lückenhafte Abwehr der Schwabmünchner, um zu leichten Torerfolgen zu kommen. Im Gegenzug zeigten die Hausherren durch Marcel Härbold und Michal Pollner in den ersten 15 Minuten eine starke Leistung und erzielten zusammen fünf der ersten sechs Treffer in dieser Spielphase. Nach dem Blockwechsel war es dann Raphael Pribil, der sowohl durch gute Pässe seiner Mitspieler – als auch durch sehr starke Einzelaktionen – zu Torferfolgen kam und am Ende zurecht torgefährlichster Spieler war. Doch das reichte auch nicht, um sich abzusetzen. Bis zur Halbzeit war es ein stetiger Schlagabtausch der beiden Teams und zum Pfiff in die Pause stand ein zwei Tore Vorsprung (13:11) auf der Anzeigetafel.

Die zweite Hälfte verlief besser für die Hausherren. Durch eine Umstellung der Abwehr und einige gute Paraden von Sascha Winter, konnte man gleich zu Beginn einen 4:0 Lauf verbuchen. Die Gäste aus Augsburg hatten sich noch nicht aufgegeben und so kämpften sie sich bis zur eigenen Auszeit in der 50. Minute auf drei Tore heran. Nach dieser Auszeit war ihnen aber anzumerken, dass sie vorher alles gegeben haben. Von Beginn der 52. Minute bis 15 Sekunden vor Schluss gelang ihnen kein Tor mehr und das nutzten die Hausherren aus, was am Ende zu einem 31:19 Erfolg führte. Die Freude war danach riesig, doch allen war klar, dass man in zwei Wochen beim TSV Göggingen eine andere Leistung abrufen muss, um zu gewinnen.

TSV Schwabmünchen: Winter; Zander (3), Pollner (4), Bosse (2), Härbold (5), Brugmoser (1), Dahlheim (1), Schikor (4/1), Oettl (1/1), Warth (2/1), Pribil (6), Schumacher (2)