F1: Überzeugende Leistung in Haunstetten

Die erste Damenmannschaft erwischte einen tollen Start in die Saison und konnte gegen den TSV Haunstetten II dank einer stabilen Abwehrleistung die ersten zwei Punkte ergattern.

Hoch motiviert fuhr die erste Mannschaft der Schwabmünchener Frauen zum Derby nach Haunstetten. Der Start in die neue Saison war also endlich gekommen und nun galt‘s für Stefan Volmering und sein Team zu zeigen, was man sich in der Vorbereitung erarbeitet hatte.

Von der ersten Spielminute an konnten die Schwabmünchnerinnen überzeugen und brachten eine überragende Abwehr auf die Platte. Der Spielstand von 0:4 in der 13. Spielminute zeigte, dass das neu strukturierte Angriffs- und Abwehrspiel der Gelb-Blauen funktionierte. Allerdings rückten die Damen des TSV Haunstetten den Mädels hartnäckig auf die Pelle und so verabschiedeten sich beide Teams mit einem 7:8 in die Halbzeitpause.

Unermüdlich zeigten die Schwabmünchnerinnen auch in der zweiten Hälfte ihren Siegeswillen. Sie konnten den Vorsprung weiter ausbauen. Mit einer starken Leistung hielt Torhüterin Carolin Globisch weiterhin ihren Kasten sauber. Stefan Volmering holte seine Mannschaft dann in der 55. Spielminute beim Spielstand von 12:15 nochmal zusammen und gab letzte Anweisungen. Diese wurden umgesetzt und so warfen die Gelb-Blauen noch vier Tore bis zum Ertönen der Schlusssirene. Die Haunstetterinnen stellten in den letzten Minuten auf eine offensive Abwehr um und konnten zwar mit drei Toren dagegenhalten, mussten sich aber letztendlich mit einem Spielstand von 15:19 geschlagen geben. Den Schlusspunkt unter dieses Spiel setzte Kreisspielerin Lara Girstenbrei mit einem souveränen Treffer in der letzten Spielminute.

Für Schwabmünchen spielten:+

Rettermeier, Reuther, Globisch (alle Tor), Scholz (4), Birnkammer, Hiemer (1), Incidelen, Merkle (3), Franz, Rheindt (2/1), Würdinger Celine (7), Girstenbrei (2), Scheraus, Bartosch, Würdinger Cosima und Haslauer.