F1: Bayerischer Meister!

Die Schwabmünchner Bayernliga-Handballerinnen sind einfach nicht zu stoppen und feierten am vergangenen Samstag ihren fünften Sieg im fünften Play-Off-Spiel. Nachdem der direkte Verfolger TSV EBE Forst United in seiner Partie patzte, können die Schwabmünchnerinnen vorzeitig den Bayerischen Meistertitel feiern.

Für die Schwabmünchnerinnen war das Ziel der Begegnung bereits im Vorfeld klar definiert: Die nächsten zwei Punkte sollten unbedingt her und zudem ein dickes Ausrufezeichen in der Liga gesetzt werden. Dementsprechend fokussiert starteten die Damen von der Singold in die Partie und erwischten einen guten Start. Bereits nach zehn gespielten Minuten und einem Spielstand von 3:6 für Schwabmünchen nahmen die Gastgeberinnen eine Auszeit. Doch auch nach der Unterbrechung bestimmten die Schwabmünchnerinnen das Spielgeschehen. Bis zur Hälfte der ersten Halbzeit bauten die Gäste ihren Vorsprung auf fünf Tore zum 5:10 aus (15.). Den Grundstein legten die Damen von Stephan Volmering vor allem in der Defensive um Öykü Hiemer, die eine sehr starke Abwehr spielte. Auch das Schwabmünchner Umschaltspiel funktionierte wie am Schnürchen und die eroberten Bälle wurden im Anschluss konsequent im gegnerischen Tor untergebracht. Die „Bunkerladies“ aus Regensburg fanden zu keiner Zeit geeignete Mittel gegen starken Gäste, was sich in einer deutlichen und in dieser Höhe verdienten Halbzeitführung von 10:17 für Schwabmünchen widerspiegelte.

Auch in die zweite Hälfte startete Schwabmünchen wie aus dem Bilderbuch. Mit nur einem Gegentor in zehn Spielminuten enteilten sie den Regensburgerinnen bereits vorentscheidend auf 11:22 (40.). Mit einer konsequent arbeitenden Abwehr und der nötigen Entschlossenheit im Angriff konnten die Schwabmünchnerinnen bis zum Ende den deutlichen Abstand aufrechterhalten. Am Ende fuhren die Gelb-Blauen einen eindeutigen und für sich sprechenden 24:35-Sieg in Regensburg ein und verteidigen damit ihre Tabellenführung in den Play Offs.

Am späten Abend gab es dann die große Überraschung: Der TSV EBE Forst United – direkter Verfolger und härtester Gegner im Kampf um den Bayerischen Meistertitel – patzte unerwartet in Stadeln und spielte nur Unentschieden. Somit gelingt den Mädels aus Schwabmünchen Historisches: Sie sind bereits vor dem letzten Spiel der Play Offs Bayerischer Meister und ziehen in die letzte Qualifikationsrunde für die 3. Bundesliga ein!

Es spielten:

Rettermeier, Globisch, Reuther (alle Tor), Scholz (2), Birnkammer A. (1), Hiemer (2), Lammich (5), Incidelen (3), Merkle (6), Schanda, Würdinger Ce. (5), Girstenbrei (1), Scheraus, Bartosch (7), Würdinger Co. (2), Haslauer (1).