F2: Zu wenig Reserven

Gegen die Reserve der Kissinger reichte am Ende die Energie nicht für den Punktgewinn. Das Spiel endete 16:23.

Am Tag nach der 40 Jahr Feier war mit dem SC Kissing II ein vermeintlich hochkarätiger Gegner zu Gast in Schwabmünchen. Gegen den Absteiger aus der BOL war einzige Vorgabe mitzuspielen und sich nicht überfahren zu lassen. Dass mehr als die Hälfte des Kaders Grippebedingt absolut nicht fit war machte die Sache nicht einfacher.

Umso überraschender war dann die erste Halbzeit. Man ließ sich nicht nur nicht überfahren, man spielte sogar auf Augenhöhe mit. Bis zur Pause konnte sich kein Team einen signifikanten Vorsprung erarbeiten, die Führung wechselte mehrfach. Auf schwabmüncher Seite war es eine gute Mischung aus Einzelaktionen, Rückraumwürfen und Teamarbeit. Halbzeitstand 10:11.

In der zweiten Halbzeit war zum 12:12 das letzte Mal der Ausgleich hergestellt, doch dann waren die Kräfte aufgebraucht. Sechs Gegentreffer am Stück 15 Minuten vor Ende schienen ein Debakel anzukündigen, eine kleine Pause in Form eines Timeouts war Zeit genug nochmal die restlichen Kraftreserven zu mobilisieren um dieses zu verhindern. Zusammengefasst hat man sich im äußerst gut verkauft. Dass man in der zweiten Halbzeit mehr an sich selbst scheiterte als an der Abwehr der Gegner gehört definitiv in die Kategorie „Luft nach oben“, aber ohne genau diese Luft war einfach nicht mehr drin.

Der Mannschaft bleiben jetzt 4 spielfreie Wochen bis der nächste Härtest ansteht: gegen Mitaufsteiger Meitingen hat man letzte Saison böse einstecken müssen.

Team: Alex Martin (Tor), Anna Lelkes, Jessica Thie, Mona Schlicker, Theresa Wagner, Saskia Lehl 1, Chrissi Müller 1, Agi Fischer 2, Juli Maier 3, Ani Salesch 3, Franzi Schmid 6/3