M1: Sensationssieg beim Absteiger

221105 M1 Kissing 02

Vor Anpfiff der Partie waren sich die Schwabmünchner ihrer Außenseiterrolle bewusst, aber die Motivation möglichst lange mitzuhalten war hoch. Was dann folgte, sorgte bei den zahlreich mitgereisten Fans für Erstaunen: Die Gelb-Blauen hatten einen Sahnetag erwischt, begeisterten über 60 Minuten mit einer sportlichen und kämpferischen Leistung auf hohem Niveau und landeten so einen verdienten 34:38-Sieg in Friedberg.

Als Aufsteiger vom Gastgeber vermutlich etwas unterschätzt, präsentierten sich die Schwabmünchner von Beginn an in absoluter Topform und waren von der ersten Sekunde an hellwach. Nach ausgeglichenen ersten Spielminuten gingen die Gelb-Blauen in der 14. Spielminute durch ein Tor von Leo Reichenberger beim 6:8 zum ersten Mal mit zwei Treffern in Führung. Friedberg nutzte in der Folge jede Schwächephase eiskalt aus und drehte die Partie innerhalb von vier Spielminuten wieder. Die Jungs um Kapitän Manuel Reinsch bewahrten aber die notwendige Ruhe, agierten weiterhin konzentriert und konsequent und gingen mit einer 13:15-Führung in die Halbzeitpause.

Bei den Mannschaftsverantwortlichen und Fans keimte in der Halbzeit eine vorsichtige Hoffnung auf, dass bei einer weiter stabilen Leistung heute am Ende ein Überraschungserfolg drin sein könnte.

Die Antwort auf diese Hoffnung gab es direkt nach dem Wiederanpfiff: Friedberg konnte beim 14:15 zwar letztmalig auf ein Tor verkürzen, anschließend war aber stets Schwabmünchen am Drücker und baute den Vorsprung bis zur 42. Spielminute auf fünf Tore aus. Neben einer starken Mannschaftsleistung war es vor allem Neuzugang Felix Dorsch im Tor, der in seiner alten Heimat den Gegner mit sehenswerten Paraden regelmäßig zur Verzweiflung brachte. Auch eine direkte rote Karte für Matthias Gerlich in der 43. Spielminute warf die Gelb-Blauen nicht aus der Bahn:

Zwischenzeitlich führte man sogar mit sechs Toren und feierte schlussendlich mit dem 34:38-Endergebnis einen verdienten und nie für möglich gehaltenen Sieg gegen einen der Top-Favoriten der Landesliga.

Sichtlich zufrieden und aufgeräumt war nach Abpfiff Trainer Christian Boppel: „Eine richtig

starke Leistung von uns heute Abend. Die Mannschaft hat sich das komplette Spiel an

den Matchplan gehalten. Die Jungs sollen heute Abend richtig feiern und den Sieg

genießen. Wir haben heute weitere zwei Punkte für unser Saisonziel Klassenerhalt

gesammelt, es sind erst zwei Spieltage absolviert und vor uns liegt noch ein langer Weg. Der

nächste schwere Gegner wartet schon am Samstag auf uns, ab morgen liegt der Fokus auf dem kommenden Spiel.“

Felix Dorsch, Felix Zull (beide Tor), Jonas Beran (2), Manuel Reinsch (2), Peter Bürgle, Tobias Müller, Matthias Gerlich (1), Daniel Labermeier, Alexander Kreutz (3), Felix Hänsel (9), Sebastian Schüller (2), Noah Kell (8), Leo Reichenberger (7) und Leo Scholz (4/1).