wA: Deutlicher Sieg beim ersten Heimspiel

221009 wA Ismaning 16

Mit einem gelungenen ersten Heimspiel gegen den TSV Weilheim sicherte sich die weibliche A-Jugend die nächsten zwei Punkte in der Bayernliga.

Motiviert wie eh und je starteten die Gastgeberinnen in das Spiel. Schnell war klar: Hier herrscht Gelb-Blau. Durch die sauber stehende 3:2:1-Abwehr-Formation konnte die Flügelflitzerin Juli Franz bis zur 8. Spielminute (8:1) bereits mit vier Toren glänzen, die durch die wieder genesene Lea Lammich mit platzierten Konterpässen bedient wurde. Es galt nur eins, volles Tempo, jeder Abwehrerfolg wurde zum erfolgreichen Konter umfunktioniert. Trotz ein paar anfänglicher Probleme das Tor zu treffen, rollte die Tormaschine an und so stand zur Halbzeit ein 28:4 auf der Anzeigetafel.

Nach kurzem Durchschnaufen in der Halbzeitpause hieß es dann noch einmal 30 Minuten ran, diesmal aber defensiv in einer 6:0-Abwehr. Mit dem gut funktionierenden Innenblock wurden die freien Würfe unterbunden und so mussten die Gäste oft aus der Distanz abschließen. Durch schöne Anspiele aus Auftakthandlungen, erspielte Konter und gehaltene Strafwürfe schraubten die Mädels aus Smü das Ergebnis bis zum Endstand von 48:15 in die Höhe. Besonders erfreulich war, dass die Mannschaft jede gelungene Aktion lautstark feierte und sich gegenseitig pushte – ein toller Teamspirit!

Nun gilt es Schonen und Regenerieren im Hinblick auf die kommende Woche mit drei anstehenden Punktspielen, das erste davon bereits am Dienstag, den 03.10., um 13:30 in Allach. Am Sonntag, den 08.10., um 15:30 Uhr steht dann auch das erste Jugendbundesligaspiel gegen die HSG Bensheim/Auerbach in heimischer Halle an.

Für die Gelb-Blauen liefen auf:

Rettermeier, Friedrich (beide Tor), Viehl (2), Franz (7), Lammich (1), Incidelen, Merkle (8), Würdinger (1), Schanda (6/1), Roth (3), Scheraus (5), Bartosch (9/1), Rabus (2), Lochbrunner (4)