F1: Lehrreicher Sieg

Am Samstag Abend trafen die Damen 1 des TSV Schwabmünchen auswärts auf den SV München Laim. Nachdem der Einzug in die Play Offs der Bayernliga bereits besiegelt war, konnten die Menkingerinnen ohne Druck in die Partie gehen. Am Ende stand ein 22:28-Sieg für Schwabmünchen auf der Anzeigetafel.

Ansage für das Spiel war es neue Kombinationen und Spielweisen zu erproben, die daraufhin in den Play Offs angewendet werden können. Nach einem schnellen Start konnten sich die Gelb-Blauen mit zwischenzeitlich fünf Toren absetzen. Am Ende der ersten Halbzeit wurde zum ersten Mal in dieser Saison auf sieben Feldspieler umgestellt und SMÜ hatte zunächst Schwierigkeiten sich in der ungewohnten Angriffsformation zurechtzufinden. Die „Laimer First Ladies“ konnten diese Unsicherheiten ausnutzen und sich bis zur Halbzeit auf einen Zwischenstand von 12:14 herankämpfen.

Ein ausgeglichener Schlagabtausch machte es den Schwabmünchnerinnen in der zweiten Halbzeit schwer sich deutlicher abzusetzen und so stand in der 40. Minute ein 19:20 auf der Anzeigetafel. Die letzten zehn Minuten funktionierte die Aufstellung mit sieben Feldspielern deutlich besser und auch in der Abwehr konnten einige Bälle geholt werden, wodurch zum Schluss bei einem Spielstand von 22:28 für Schwabmünchen abgepfiffen wurde. An diesem Abend konnten alle drei Torhüterinnen durch starke Paraden glänzen und glichen so einige technische Fehler ihres Teams aus.

Es spielten:

Globisch, Reuther, Rettermeier (alle Tor), Scholz (1), Birnkammer (2), Hiemer, Lammich (3), Merkle (4), Schanda (1), Rheindt (7/2), Würdinger Ce. (4), GIrstenbrei (2), Bartosch (2), Würdinger Co. (2), Haslauer.