M1: Lange gut mitgehalten

Mit einem kleinen Kader und ohne Linksaußen fuhr die Schwabmüncher Männermannschaft am Samstagabend nach Dietmannsried und unterlag dort nach einem sehr lange ausgeglichenen Spiel dem Tabellenvierten.

Beide Teams zeigten von Anfang an eine souveräne Leistung und überzeugten mit einem konzentrierten und ruhigen Angriff sowie sicheren Abschlüssen. Bereits nach den ersten sieben Minuten und dem Spielstand von 4:4 deutete sich ein ausgeglichenes Spiel an. Aufgrund eines schwachen Rückzugsverhaltens luden die Schwabmünchner die Dietmannsrieder zu vielen leichten Toren ein und verloren somit den Anschluss. In der 20. Spielminute kassierte man das Tor zum 10:13 und das Spiel drohte zu kippen. Das anschließende Time Out von Christian Boppel zeigte jedoch Wirkung und die Mannschaft konnte das Spiel bis zur Halbzeit zum Zwischenstand von 17:16 drehen. Dies gelang vor allem durch eine gut agierende 3-2-1 Abwehrformation, angeführt von Andreas Müller an der Spitze.

Trotz vermehrter technischer Fehler und falscher Wurfentscheidungen hielt Torwart Felix Zull die Mannschaft bis zum Spielstand von 22:22 in der 41. Minute weiterhin im Spiel. Danach schwanden jedoch langsam die Kräfte und die Dietmannsrieder erzielten durch Abwehrfehler mühelos Tore. Ab diesem Zeitpunkt konnte Schwabmünchen nicht mehr dagegenhalten und die Mannschaft verlor am Ende mit 29:34.

Trainer Christian Boppel war dennoch zufrieden und lobte die zum ersten Mal gespielte 3-2-1 Abwehr, auf der man in Zukunft gut aufbauen könne.

Frank Hübenthal, Felix Zull, Jonas Beran (1), Lukas Mayer, Andreas Müller (2), Peter Bürgle (1), Daniel Labermeier (10), Alexander Kreutz (2), Jan Wiedmer, Felix Hänsel (5), Leonard Scholz (8).