F1: Sand im Getriebe

Die Handballerinnen des TSV Schwabmünchen müssen sich zum zweiten Mal in der Bayernligasaison 2023/2024 geschlagen geben. Am Sonntagabend verlieren sie das vorletzte Hauptrundenspiel beim TSV Vaterstetten mit 30:24

Auch wenn bereits vor der Partie für beide Teams feststand wie es nach der Hauptrunde weitergeht, wollten die Schwabmünchnerinnen ihre weiße Weste in Vaterstetten wahren. Nachdem die A-Jugend-Spielerinnen von ihrem Spiel aus Regensburg zum Team von Trainer Stephan Volmering gestoßen waren, war die Motivation bei den Schwabmünchnerinnen groß, trotz Harzverbots weitere zwei Punkte aus der Vaterstettener Halle zu entführen.

Das Vorhaben scheiterte jedoch direkt mit Spielbeginn. Bereits nach fünf gespielten Minuten gerieten die Schwabmünchnerinnen gegen den Tabellenvorletzten mit 5:2 ins Hintertreffen. Bis zur 18. Spielminute kamen die Gäste von der Singold besser in die Partie und konnten den Abstand zum Gastgeber wieder auf 10:9 verkürzen. Es folgte eine viereinhalbminütige Phase ohne Tore, ehe den Vaterstetterinnen der nächste Treffer zum 11:9 gelang (22.). Ab diesem Zeitpunkt nahmen die technischen Fehler der Schwabmünchnerinnen ungewohnt überhand und es wurden zu viele Chancen liegen gelassen. Unter anderem konnten drei Strafwürfe nicht verwandelt werden. Daraus resultierte ein Halbzeitstand von 16:11 für Vaterstetten.

Nach dem unzufriedenstellenden Auftritt seiner Damen im ersten Durchgang stellte Volmering nach dem Seitenwechsel auf eine 6:0-Abwehformation um. Ziel war es nochmal alles zu geben und eine bessere Quote im Abschluss zu erlangen. Dies gelang den Schwabmünchnerinnen jedoch nur bedingt. Zwar konnten sie den Abstand zunächst erneut verringen und zum 18:16 in der 35. Spielminute aufschließen, doch die Gastgeberinnen agierten an diesem Tag entschlossener und verteidigten stets ihre erspielte Führung. Am Ende verlieren die Schwabmünchner Bayernligadamen ihr zweites Spiel in dieser Saison mit 30:24. Nun heißt es aufstehen, Krone richten und den Fokus voll auf das letzte Haupptrundenduell am 17.02.2024 richten. Dann sind die Damen beim Tabellenzweiten und direkten Verfolger TSV EBE Forst United zu Gast. Da beide Teams bereits für die Play Offs um den Aufstieg in die 3. Liga qualifiziert sind und die Punkte gegen direkte Konkurrenten mitgenommen werden, ist der Ausgang der Begegnung von großer Bedeutung.

Es spielten:

Globisch, Reuther (beide Tor),Scholz, Birnkammer, Hiemer(2), Lammich(1), Incidelen, Merkle(4), Schanda, Rheindt(2), Würdinger Ce.(4), Girstenbrei(1), Bartosch(3), Würdinger Co(5), Haslauer(2).