M1: Keine Punkte im Abstiegskampf

Die ersatzgeschwächte erste Männermannschaft verliert das gefühlte Endspiel um den Klassenerhalt denkbar knapp mit 27:28 und hat nun nur noch theoretische Chancen die Liga zu halten.

Mit den langzeitverletzten Linus Schmid, Leo Reichenberger, dem verhinderten Matthias Gerlich und dem in den letzten Wochen in Topform befindlichen Daniel Labermeier musste das Trainergespann Boppel/Weiher auf vier Toprückraumspieler verzichten.

Die Gelb-Blauen fanden denkbar schlecht in die Partie gegen den SC Unterpfaffenhofen/Germering: Bereits nach neun Spielminuten stand ein enttäuschendes 0:5 auf der Anzeigentafel und Coach Christian Boppel nahm seine erste Auszeit. Schwabmünchen fand anschließend endlich ins Spiel und nahm den Kampf an. Alex Kreutz erzielte in der 19. Spielminute den Anschlusstreffer zum 6:7 und die Stimmung in der gut besuchten Halle wurde immer besser, denn auch die „SC UG“ hatte einen lautstarken Fanblock dabei. In dieser Phase verletzte sich mit Leo Scholz der nächste Rückraumspieler und konnte nicht mehr in die Partie eingreifen. Die Gäste nutzten den Moment und gingen mit einer 10:13-Führung in die Halbzeit.

Mit Anpfiff der zweiten 30 Minuten bot sich ein ähnliches Bild wie zu Beginn der Partie: Die Gelb-Blauen starteten ganz schwach und lagen bereits in der 36. Spielminute mit 12:18 zurück. Es kamen erste Zweifel auf, ob die Schwabmünchner hier nochmal dagegen halten könnten. Aber Schwabmünchen konnte – und wie! Routinier Andreas Müller riss die Partie endgültig an sich, drückte dem Spiel seinen Stempel auf und erinnerte an seine besten Zeiten. Spätestens nach seinem Dreierpack und Anschlusstreffer zum 16:18 war Schwabmünchen wieder mittendrin. Die Gäste ließen sich allerdings nicht komplett beeindrucken und konnten den Abstand bis zur Crunchtime immer wieder auf vier Tore erhöhen. In der 55. Minuten erzielten sie das 25:28 und sahen wie der sichere Sieger aus, allerdings schien nun die Nervosität Einzug zu halten, denn sie brachten keinen Ball mehr im Tor unter. Schwabmünchen kämpfte sich auf ein 27:28 heran und hatte nach Ablauf der Spielzeit noch einen direkten Freiwurf. Peter Bürgle nahm sich den Ball und setzte seinen sensationellen Wurf denkbar knapp an die Latte. Somit konnte die Gäste einen knappen Auswärtssieg feiern.

Die Partie hat alles geboten, was Handball ausmacht: Beide Teams kämpften bis zum Schluss und die Fans machten eine Topstimmung. Die Schwabmünchner haben derzeit mit einigen Widrigkeiten zu tun, aber das Team hat gezeigt, dass sie auch weiterhin für den nächsten Sieg kämpfen werden.

Felix Dorsch, Felix Zull (beide Tor), Jonas Beran (4), Lukas Mayer, Manuel Reinsch (3/2), Andreas Müller (9), Peter Bürgle (3), Tobias Müller, Alexander Kreutz (2), Felix Hänsel (1),Sebastian Schüller, Noah Kell (5/1) und Leo Scholz.